彩神网

軟水系統解決方案服務商

軟水系統解決方案服務商
全國解決方案定制熱線

當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態

改變富萊克軟化水專用閥材料延長壽命

作者:   來源:   發布時間:2020-04-02 09:00:38

彩神网   目前水處理行業使用的富萊克軟化水專用閥已經應用到生活中的各行各業,但是要想保證這種控制閥的壽命一定要做好以下幾方面工作才可以,大致包括改變流向以及改用特殊材料還有改變閥結構等。

  一、改變流向

  沖蝕主要作用就是控制閥的密封面上,然后將其中的閥芯與密封面很好的控制,這樣能保證其使用壽命,能延長使用壽命最少一倍以上。

控制閥.jpg

控制閥

  二、改用富萊克軟化水專用閥特殊材料

彩神网  可以使用耐汽蝕與沖刷的特殊材料來制造控制閥,材料最多的有6YC-1、司太萊、硬質合金等。不但有一定的機械性能還能耐腐蝕。

  三、改變閥結構

彩神网  采取改變閥結構來增長使用壽命也可以達到很好的目的。

彩神网  當系統運行時,可以通過自力式流量控制閥對流量保持在控制范圍內,然后適當減少水的壓力,這樣可以加大阻力,穩壓閥的閥后壓力會瞬間增高,到達一定值時就會自動關閉。

  采用這種類型富萊克軟化水專用閥進行軟化水時,可以在不需要改變實際運行參數時,還能配套使用幾種常見的配套設備,然后保證在使用過程中能夠互相不影響,與其他控制閥相比,這種控制閥非常經濟,而且非常簡單。目前已經是一種水處理行業重要的配件,具有很好的應用前景與發展空間。

聯系方式