彩神网

軟水系統解決方案服務商

軟水系統解決方案服務商
全國解決方案定制熱線

當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態

富萊克軟水多路閥對軟化水設備壽命影響

作者:富萊克   來源:富萊克軟水閥彩神网   發布時間:2020-04-28 09:00:23

   各行業水質標準需求不同,因此為了保富萊克軟水多路閥出水質量,水質監測極其重要。

  一、水質硬度檢測方法

  在測定水硬度時,可以采用國際規定的EDTA絡合滴定法,這種方法應用范圍非常廣,大致包括生活飲用水以及鍋爐用水還有冷卻水等。

軟化水設備壽命影響

控制閥

  水的硬度主要根據水中所含的鈣鎂濃度所確定的。而鈣離子(Ca2+)與鎂離子(Mg2+)可以與EDTA①形成穩定的絡合物,所以一旦知道EDTA的總量,通過一些公式就可以計算出鈣鎂離子的濃度,從而得到水的硬度。但是在實際使用時一定要考慮到EDTA受酸效應的影響,將溶液的pH值控制為10為佳。整個實驗的主要內容就是在pH10的氨性緩沖溶液中進行,打個比方用鉻黑T②為指示劑,將一定量的EDTA標準溶液進行不斷滴定。由于鉻黑T與Mg2+的絡合物較Ca2+的穩定,如果水樣中沒有或極少有Mg2+時,終點變色不夠敏銳。

  二、富萊克軟水多路閥的注意事項

彩神网  1、如果要測定冷凍循環水,想知道他們的濃度到底是怎樣的,可以用酸性鉻藍K代替鉻黑T,就可以根據實驗來進行計算。

彩神网  2、冷卻水的總硬度較好保持在每升十二摩爾,一旦超過這個標準值就說明不是合格的水質。

  3、這一項與原理沒關系其中的鉻(Cr),原子序數24,原子量51.9961,屬周期系ⅥB族。

彩神网  除此之外還要時刻檢測富萊克軟水多路閥水質,是保證軟化水設備能夠長期保持較佳的出水狀態的重要條件之一。

聯系方式