彩神网

軟水系統解決方案服務商

軟水系統解決方案服務商
全國解決方案定制熱線

當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 技術維修

富萊克控制閥的使用原理概述

作者:富萊克   來源:富萊克軟水閥   發布時間:2016-10-29 14:23:40

   富萊克控制閥使用方法:整套裝置設計合理、配置精巧、重量輕,可在一般平整的水泥地面上組裝。不必專用地基。配件標準化的組裝,只需1-2天即可調試、培訓、產水竣工投產。富萊克操作簡便、易于管理只要設備的初始數據設定正確,系統就能忠實的按既定的程序準確運作。本文介紹了富萊克控制閥的使用原理概述

 

 

富萊克控制閥

 

彩神网  操作人員除了對控制屏進行日常的監測外,全部的操作就是定時、定量的往鹽箱內加鹽就可以了。所以一般操作人員,經過必要的講解很快就能上手,獨立看管。所有用戶幾乎都未設專崗,而由司爐工代管。

 

 

富萊克控制閥

 

  富萊克-離子交換原理:反應過程全自動軟水器是運用離子交換的原理,用軟水器中的鈉離子交換樹脂吸附水中的鈣、鎂離子,釋放鈉離子,使水質得到軟化的工作過程完全自動化的水處理設備。

 

 

富萊克控制閥

 

  水質軟化的反應方程式為:(其中以R代表樹脂本體)2RNa+Ca2+=-R2Ca+2Na+2RNa+Mg2+=R2Mg+2Na+吸附鈣、鎂離子飽和后的樹脂經過鈉鹽溶液的處理,可重新轉化為鈉型而恢復其交換能力,這一再生過程的反應式為:R2Ca+2NaCl=2RNa+CaCl2R2Mg+2NaCl=2RNa+MgCl2上述正向和反向離子交換的反復進行,就可使軟化水持續不斷地產生。相關富萊克控制閥性能和用途的分類介紹。

聯系方式